もぐもぐ ぱくぱく おべんとう


いちねん365日、アタマのなかは いつでもどこでも食い物ばかり。 人生のキーワードが食べ物で集約されてます。  さて今日は何を作るかね?
by lunchdayori
カテゴリ
全体
おべんとう
その他
以前の記事
ブックマーク

1月9日  タコめし と 牛肉の梅炒め

f0047331_715437.jpg
タコめしは、ちょっと前に作って冷凍しておいたもの。 いつかお弁当にいれてあげるね~
といいつつ、機を逃していました。 ま、忘れた頃に登場する方が、インパクトもあって
いいかもね。
牛肉とセロリは、サッといためて たたいた梅干+酒を絡め、ほんのちょっと醤油を加えて
味付けしてます。 ホントはこれ、お酒にも合うんですよ~。


+牛肉、セロリの梅炒め
+ブロッコリ
+ラディッシュ
+きゅうり、ギョニソのマヨサラダ
+からし菜と桜海老のおひたし
+オリーブ
+たまごやき
+タコめし
+りんご
[PR]
by lunchdayori | 2007-01-10 07:16 | おべんとう
<< 1月10日  サンマの蒲焼丼 1月8日  おでんと肉団子 >>


検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧