もぐもぐ ぱくぱく おべんとう


いちねん365日、アタマのなかは いつでもどこでも食い物ばかり。 人生のキーワードが食べ物で集約されてます。  さて今日は何を作るかね?
by lunchdayori
カテゴリ
全体
おべんとう
その他
以前の記事
ブックマーク

10月23日 イカ、芽キャベツ炒め

f0047331_5142327.jpg
いつもは前日にメニューを決めているのに、決めていなかったので、焦りまくりながら作ったおかずたち(笑)
イカと芽キャベツの炒め物は、鶏がらスープにコーンスターチを入れたもので味をつけました。
とろみがついて、味がよく絡まります(^^)v

+イカ、芽キャベツ炒め
+プチとまと
+こんにゃく、ベーコンの炒め煮
+キノコのマスタードチーズ焼
+千切り大根のゆかり和え
+わかめのとびこマヨ和え
+雑穀ごはん;ごま
+りんご
[PR]
by lunchdayori | 2006-10-26 05:14 | おべんとう
<< 10月24日 おからバーグのピカタ 10月22日 週末弁当 ・ 焼きそば >>


検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧