もぐもぐ ぱくぱく おべんとう


いちねん365日、アタマのなかは いつでもどこでも食い物ばかり。 人生のキーワードが食べ物で集約されてます。  さて今日は何を作るかね?
by lunchdayori
カテゴリ
全体
おべんとう
その他
以前の記事
ブックマーク

10月2日 エビのバターソテー

f0047331_441667.jpg
とりあえず エビを使おう とだけ決めていた朝。 何も思いつかなかったので(笑) バターソテーにしました。
アクセントをつけるべく、粗挽きコショウを多めにね♪
ヒカマは南米産の芋のようなもの。 水にさらしてから炒めるとサクサクしておいしいのです。 これは
きんぴら風に炒めてみたもの。 甘辛醤油味が よくお似合いです。


+エビのバターソテー
+ブロッコリ
+たまご焼き
+カニカマ、枝豆のマヨサラダ
+カリフラワー
+ヒカマとペッパー炒め
+白米+押し麦+粟ごはん; 浅漬
+スイカ
[PR]
by lunchdayori | 2006-10-03 04:05 | おべんとう
<< 10月4日 鶏とキノコのトマ... 10月1日 週末弁当 ・ も... >>


検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧