もぐもぐ ぱくぱく おべんとう


いちねん365日、アタマのなかは いつでもどこでも食い物ばかり。 人生のキーワードが食べ物で集約されてます。  さて今日は何を作るかね?
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9月20日 牛肉とパプリカの柚子胡椒炒め

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牛肉とパプリカの炒め物、昨夜はオイスターソース味だったので、今日は柚子胡椒味で。
隠し味に醤油をちょろっと入れて、味を引き締めています。
最近ハマっている、ゆでたまごの味噌漬。 味噌を少量のお酒でゆるめ、ゆでたまごを2日ほど漬けます。
お酒のおつまみっぽいけど、お弁当にもグー♪
もちろん、この漬け床のお味噌は、味噌汁にて再利用よ~!

+牛肉とパプリカの柚子胡椒炒め
+シュガーピー
+ゆでたまごの味噌漬
+セロリ、たまねぎのとびこマヨサラダ
+青菜のおかか和え
+白米、もち米、粟ごはん; 青海苔、セロリ葉の炒め煮
+りんご
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by lunchdayori | 2006-09-21 03:41 | おべんとう
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