もぐもぐ ぱくぱく おべんとう


いちねん365日、アタマのなかは いつでもどこでも食い物ばかり。 人生のキーワードが食べ物で集約されてます。  さて今日は何を作るかね?
by lunchdayori
カテゴリ
全体
おべんとう
その他
以前の記事
ブックマーク

8月13日 週末弁当

f0047331_1255338.jpg
大量に買ってしまった(笑) 牛ひき肉を使って、昨夜は肉団子を山のようにたくさん作りました。
オーブン焼きで大量生産した肉団子の消費一日目。 甘酢あんを絡めた肉団子は
ひさしぶりのような気が・・・
ほんのり酸味にしたけれど、暑い日にはやっぱりさっぱり味がうれしいかもね♪

+肉団子の甘酢あん;たまねぎ
+プチとまと
+ブロッコリ
+ザワークラウト
+セロリきんぴら
+おにぎり;梅、セロリ佃煮、 ツナマヨ、しそ、海苔
[PR]
by lunchdayori | 2006-08-14 12:55 | おべんとう
<< 8月14日 ウインナー炒め 8月12日 週末弁当 >>


検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧