もぐもぐ ぱくぱく おべんとう


いちねん365日、アタマのなかは いつでもどこでも食い物ばかり。 人生のキーワードが食べ物で集約されてます。  さて今日は何を作るかね?
by lunchdayori
カテゴリ
全体
おべんとう
その他
以前の記事
ブックマーク

7月11日 鶏と絹さやの甘酢炒め

f0047331_5534182.jpg

そういえば甘酢味の炒め物ってご無沙汰かも? と思って久々に登場しました。
酸っぱいものダイスキのダンナには喜ばれること請け合い♪
「あーーー 酸っぱーい」 とこんな顔 (>_<) しながらレモンを食べてるダンナを見るたび
「やめとけよ・・・」 と思ってしまいます(笑) 見てるだけで酸っぱいもーん!
本人にとってはコレがいいんだ!ってことなんで黙視してますが・・・
そんな我が家ですから、お酢を使ったおかず、他よりかなりすっぱいはすです。。。

+鶏と絹さやのケチャップソテー
+ごぼうの塩炒め
+プチとまと
+ニラのおかか和え
+ヒメタケ煮
+ひじき;しそ
+白米+もち米+粟+アマランスごはん; ゆかりふりかけ
+梨
[PR]
by lunchdayori | 2006-07-13 14:10 | おべんとう
<< 7月12日 鶏の生姜焼き丼 キノコのエビ詰め焼 >>


検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧