もぐもぐ ぱくぱく おべんとう


いちねん365日、アタマのなかは いつでもどこでも食い物ばかり。 人生のキーワードが食べ物で集約されてます。  さて今日は何を作るかね?
by lunchdayori
カテゴリ
全体
おべんとう
その他
以前の記事
ブックマーク

7月6日 砂肝とニラの炒め物

f0047331_129882.jpg

砂肝を買ってきて下処理していたら、小さめのお肉がコロコロとできてしまいました。
これはおべんとう向き!、ニラと炒めてみました。 火の通りがいいように、少し切り目
を入れてるからサッと軽く炒めただけ。 コリコリとした食感がたのしめるおかずに
なった・・・ と思います、はい(笑)

+砂肝、ニラの炒め物
+プチとまと
+にんじんの炒め煮
+青菜の佃煮海苔和え
+チーズたまご焼き
+ハムポテト炒め
+ごはん;ゆかり、青しそふりかけ
+オレンジ
[PR]
by lunchdayori | 2006-07-07 12:11 | おべんとう
<< 7月7日 ハムコロッケ 7月5日 お久しぶりです&BB... >>


検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧