もぐもぐ ぱくぱく おべんとう


いちねん365日、アタマのなかは いつでもどこでも食い物ばかり。 人生のキーワードが食べ物で集約されてます。  さて今日は何を作るかね?
by lunchdayori
カテゴリ
全体
おべんとう
その他
以前の記事
ブックマーク

6月9日 エビのケチャップマヨ和え

f0047331_15204645.jpg

昨日があまりにも質素だったので、今日はあれこれ入れてみました。
本当の 「エビマヨ」 は、衣をつけて揚げたエビをケチャップ+コンデンスミルク
などのソースで和えるけれど、これはちょっとカロリーオーバー?と思い、
焼いたエビを ケチャップ+マヨネーズ+チリソースで和えました。
ま、コレでもかなりのカロリーだと思うんだけど(笑)

+エビのケチャップマヨ和え
+ズッキーニソテー
+プチとまと
+キノコの醤油炒め
+アスパラガス、焼きパプリカのマリネ
+ひじき、にんじん煮
+ごはん; オリーブ、ヤングコーン
+メロン
[PR]
by lunchdayori | 2006-06-10 15:21 | おべんとう
<< 遊びに来てくれる皆様へ 6月8日 ラップサンド >>


検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧