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いちねん365日、アタマのなかは いつでもどこでも食い物ばかり。 人生のキーワードが食べ物で集約されてます。  さて今日は何を作るかね?
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5月26日 そぼろと紅しょうがの混ぜごはん


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昨日のそぼろがちょっとだけ残っていたので、紅しょうがと一緒に
混ぜごはんにしました。 紅しょうがをごはんに混ぜるのは、実家母が
おいなりさんを作るときによくやってました。 甘しょっぱいおあげに
紅しょうがごはんのピリッとしたアクセントが合うんですよね~。
そぼろも甘辛い味なので、コレもいい相性でした。
ただちょっとバランスが・・・ そぼろ少なすぎ、紅しょうが多すぎ(笑)

+そぼろと紅しょうがの混ぜごはん; ヤングコーン
+豚のたまり醤油漬焼き
+プチとまと
+椎茸の味噌焼き
+シュガーピー
+カリフラワのパプリカマヨサラダ
+青菜のおかか和え
+バナナ
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by lunchdayori | 2006-05-27 03:09 | おべんとう
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