もぐもぐ ぱくぱく おべんとう


いちねん365日、アタマのなかは いつでもどこでも食い物ばかり。 人生のキーワードが食べ物で集約されてます。  さて今日は何を作るかね?
by lunchdayori
カテゴリ
全体
おべんとう
その他
以前の記事
ブックマーク

5月25日 3色ドン

f0047331_2502323.jpg

ドンブリ弁当ってラクチ~ン♪ 見た目もいいし、ウケもいい!
今日は特にらくラクしてます。 そぼろは昨夜のごはん 『そぼろあんかけ』 を
作る途中でコソッと取り分けておいたもの。 味は一緒だもんね~♪
炒りたまご作って、炒め物作って、エビ焼いて・・・ あ、炒めてばっかり(^^;

今日のエビ、少量の小麦粉にシーズニングを混ぜてからエビに絡め、焼いて
みました。 薄いコロモにも味がついていて、焦げたところがおいしかったです。


+3色ドン; そぼろ、たまご、シュガーピー
+エビのシーズニング焼き
+アスパラガスとヤングコーンのケイジャンスパイスソテー
+プチとまと
+ブロッコリ
+カリフラワ
+オリーブ
+バナナ
[PR]
by lunchdayori | 2006-05-27 02:54 | おべんとう
<< 5月26日 そぼろと紅しょうが... 5月23日 ささみのベーコン巻き >>


検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧