もぐもぐ ぱくぱく おべんとう


いちねん365日、アタマのなかは いつでもどこでも食い物ばかり。 人生のキーワードが食べ物で集約されてます。  さて今日は何を作るかね?
by lunchdayori
カテゴリ
全体
おべんとう
その他
以前の記事
ブックマーク

5月18日 エビのコーンミール焼き

f0047331_148498.jpg

エビに塩コショウしてから小麦粉じゃなくて、コーンミールをまぶして
焼いてみました。 コーンミールの粒が少し荒いので、かなりカリカリ
しています。 エビは火の通りが早いし、すぐに解凍できるので
お安い時には、大量にまとめ買いしてます。
おかげで冷凍庫はエビだらけ~(笑)

+エビのコーンミール焼き
+ブロッコリ
+マリネサラダ; トマト、たまねぎ、パプリカ
+春菊のゴマ和え
+れんこんの炒め煮
+カリフラワの辛子酢味噌和え
+ごはん; 黒ゴマ、ゆかり
+いちご
[PR]
by lunchdayori | 2006-05-20 14:09 | おべんとう
<< 5月22日 焼肉重 5月16日 タンドリーチキンもどき >>


検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧