もぐもぐ ぱくぱく おべんとう


いちねん365日、アタマのなかは いつでもどこでも食い物ばかり。 人生のキーワードが食べ物で集約されてます。  さて今日は何を作るかね?
by lunchdayori
カテゴリ
全体
おべんとう
その他
以前の記事
ブックマーク

5月4日 焼肉

f0047331_23253762.jpg

下味をつけてモミモミ、ちょっと置いてから片栗粉をくわえてさらにモミモミ。
こうして焼くと、ジューシーでしかも汁気のない焼肉になるんだよね~
って、いまさら書くことでもないんだけど(笑)

+焼肉
+アスパラガスの塩焼き
+プチとまと
+ブロッコリ
+卵焼き
+ごぼうきんぴら
+シュガーピーのゴマ和え
+ごはん; 黒・白ゴマ、ゆかり、青海苔
+パイン
[PR]
by lunchdayori | 2006-05-04 23:29 | おべんとう
<< 5月8日 鶏のスパイスソテー 5月3日 鶏としめじの生姜醤油炒め >>


検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧