もぐもぐ ぱくぱく おべんとう


いちねん365日、アタマのなかは いつでもどこでも食い物ばかり。 人生のキーワードが食べ物で集約されてます。  さて今日は何を作るかね?
by lunchdayori
カテゴリ
全体
おべんとう
その他
以前の記事
ブックマーク

4月4日 豚と香菜のゴマ味噌炒め


f0047331_13464868.jpg
チラッと見て気になった炒め物・ ゴマ味噌炒め。
おいしそう!と思った調味料、 さっそく真似しました。
何たって分量がカンタン! 味噌・みりん・酒・すりゴマは各1!
本当はお肉をタレに漬け込むらしいけど、薄切り肉ってこともあって
省略しました! しょっぱくなるかなあって思って・・・ いやホントに(笑)
味噌の種類にもよると思うけど、漬け込まなくても十分な味でした。

+豚と香菜のゴマ味噌炒め
+プチとまと
+オクラ
+アスパラ、にんじんのマスタードサラダ
+芽キャベツのにんにく焼き
+大根のゆかり和え
+白米、アマランス、粟ごはん; ひじきふりかけ
+りんご
[PR]
by lunchdayori | 2006-04-12 13:47 | おべんとう
<< あれこれと・・・ 4月1日 炊き込みご飯 >>


検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧