もぐもぐ ぱくぱく おべんとう


いちねん365日、アタマのなかは いつでもどこでも食い物ばかり。 人生のキーワードが食べ物で集約されてます。  さて今日は何を作るかね?
by lunchdayori
カテゴリ
全体
おべんとう
その他
以前の記事
ブックマーク

3月9日 アスパラハンバーグ

f0047331_4275265.jpg
*画像アップできました!*

ハンバーグを作るには少ないひき肉・・・ アスパラガスを埋め込んで
かさ増しです♪(笑) 細長く成型して切れば、見た目もキレイだ!と
作ってみたけど、おべんとう箱のサイズを気にしないで成型したため
微妙にサイズが合わない・・・ (--;
アイデアはいいと思ったんだけど、このへんがヌケてるのよね・・・。

ついでにソースつけるのも忘れました~、あはは~~~(^^;

椎茸卵焼きは、椎茸を炒めて塩で軽く味をつけ、塩・砂糖・醤油すこーし
で味付した溶き卵を入れて焼きました。 椎茸好き仕様の卵焼きです♪

今日から使う 『ゆかりふりかけ』 はカリカリ梅入り。 お気に入りです☆

+アスパラハンバーグ
+ブロッコリ、プチとまと
+にんじん、セロリのきんぴら
+椎茸卵焼き
+ごぼうの七味マヨサラダ
+たまねぎ、ブロッコリ芯のマリネ
+白米、押し麦、アマランスごはん; カリカリゆかり
+りんご
[PR]
by lunchdayori | 2006-03-10 03:00 | おべんとう
<< 3月10日 中華蒸しパンサンド 3月8日 豚の生姜焼き >>


検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧