もぐもぐ ぱくぱく おべんとう


いちねん365日、アタマのなかは いつでもどこでも食い物ばかり。 人生のキーワードが食べ物で集約されてます。  さて今日は何を作るかね?
by lunchdayori
カテゴリ
全体
おべんとう
その他
以前の記事
ブックマーク

3月1日 コロモなしコロッケ

f0047331_4292834.jpg

もう3月なんて、早いですね~。 近所の木々も、ちらほらとピンクの
小花を咲かせ始めました。 何の木なんだろ?

コロッケを作るつもりで小麦粉をまぶしたところで 『このまま焼いても
いいんじゃ?』 とパン粉をつけるのやめました(笑)
ちょっと固めのタネだったこともあって、崩壊せずに焼きあがりです。

おにぎりは secdimtemさん の真似っこ。
かわいくしようと思ったのに無骨な仕上がり。 センスないのね、私ってば。

+コロモなしコロッケ; 牛肉、ジャガイモ
+プチとまと
+アスパラガスの佃煮海苔和え
+チーズ卵焼き
+香菜、にんじんのナムル
+白米+押し麦+粟ごはんのおにぎり; 海苔、チーズ
+りんご
[PR]
by lunchdayori | 2006-03-02 04:31 | おべんとう
<< 3月2日 牛肉とごぼうの炒め煮 2月28日 エビのマスタードマヨ焼き >>


検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧